Il laboratorio di halva "Halvàs Drapetsonas" di Kosmidis e Gavrilis si trova a Drapetsona, quartiere del Pireo a ridosso del porto.
Qui, nella striscia di terra di 10m *3 asseganatagli dal governo greco in quanto profugo dell'Asia Minore, Kostas Mezarntasoglou fonda nel 1924 il laboratorio per la produzione di Halvà.
Kostas conosce la materia perchè questo già faceva dove di Halva se ne intendevano e sa che "sono le materie prime pure e la dolce e sapiente mano che lavora la pasta di sesamo a fare il buon Halvà, non le macchine".
Da allora sono cambiate le persone e l'ambiente di produzione ma non il luogo, che è rimasto lo stesso degli inizi, e, soprattutto, la tradizione di lavorazione manuale dei prodotti.
Il laboratorio Halvàs Drapetsonas produce principalmente Halva in vari gusti e Tahini, elemento fondamentale per la produzione del Halva stesso.

L'azienda Halvas Drapetsonas di Kosmidis-Gavrilis è certificata ISO 22000-2005

Visualizzazione di 4 risultati

  • halva artigianale classico con sciroppo di carrube
    • Frutta secca e dolci,
    • Specialità greche,
    Aggiungi al carrello
  • halva con pistacchi kosmidis gavrilis
    • Frutta secca e dolci,
    • Specialità greche,
    Aggiungi al carrello
  • halvas alle mandorle kosmidis gavrilis
    • Frutta secca e dolci,
    • Specialità greche,
    Aggiungi al carrello
  • halva artigianale classico con sciroppo di carrube
    • Frutta secca e dolci,
    • Specialità greche,
    Aggiungi al carrello