La cantina Digenakis si trova in località Kallonì, sulla strada che dopo il paese di Arhanes sale verso l'interno dell'isola di Creta.

E' questa la zona vitivinicola più estesa dell'intera isola, custode di alcune delle varietà autoctone più importanti: Vidianò, Vilana, Plytò, Dafnì fra le bianche, Kotsifali e Mandilari fra le rosse.

E queste sono fra le varietà che la famiglia Digenakis coltiva e vinifica, producendo vini sia da singoli vigneti particolarmente vocati alle singole varietà che assemblando vitigni diversi.

In questo modo vuole far emergere e valorizzare le grandi potenzialità della vigna cretese.

Nella concezione della famiglia la cantina non è, però,  solo il luogo dove si "fa" il vino, ma anche il posto dove il piacere, o meglio, la "bellezza", intesa come esperienza che ci avvicina alla divinità, trovano il loro spazio; ecco, allora, che la cantina è luogo di degustazione sì, ma anche spazio espositivo per le arti figurative e sala da concerto.

 

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