La Cantina Nopera si trova a Karlovasi, nell'isola di Samos. La cantina è stata fondata a metà del '900 dalla famiglia Nopera, di origini maltesi, con lo scopo di produrre vini passiti di grande qualità. La materia prima per realizzare tutto ciò è il Moscato a piccola bacca, varietà quest'ultima coltivata da lunghissimo tempo nell'isola e che l'ha resa famosa.

Oggi, Nikos Mitilineos e Giannis Kostakis, il primo imprenditore, il secondo vignaiolo di terza generazione, continuano a produrre vini Moscati, sia secchi che dolci, con l'idea di rifondare e valorizzare il moscato di Samos.

Conducono i 4 ettari dei tre vigneti di proprietà, ognuno rappresentativo di una diversa possibilità del terroir isolano, secondo le logiche della coltivazione biologica e biodinamica.

Così, avendo piante e frutti sani, gli interventi in cantina sono minimi.

La Cantina Nopera di Samos per dimensioni e filosofia produttiva va annoverata fra i piccoli produttori di vino greci che valorizzano il terroir e  fanno della qualità la loro unica strategia di esistenza.

I vini della Cantina Nopera sono certificati biologici.

Visualizzazione del risultato