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di Pavlos

14,90

Vino raro dell’isola di Zante da uve omonime. Da viti a piede franco.

Prodotto in sole 4.000 bottiglie.

Di buona struttura, sapido, presenta un bouquet aromatico complesso e originale.

Ottimo per accompagnare primi e secondi di pesce, formaggi a pasta bianca e carni bianche.

Bottiglia da 0,75lt.

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Descrizione

di Pavlos

PRODUTTORE: Tenuta Grampsa, Lagopodo, isola di Zante

NOME DEL VINO: di Pavlos

TIPOLOGIA: vino bianco secco

CLASSIFICAZIONE: Indicazione Geografica Protetta – I.G.P. – “Zante”

ANNATA: 2020

UVAGGIO: 100% Pavlos, raro vitigno autoctono di Zante

VIGNETO: di proprietà, a piede franco,nella tenuta di Lagopodo

RESA PER ETTARO: 80 q.li

BOTTIGLIE PRODOTTE: 4.000

VINIFICAZIONE: criomacerazione delle uve a cui segue la fermentazione in tini di acciaio a temperatura controllata

CONTENUTO ALCOLICO: 12,5%

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: il colore di questo raro vino di Zante è giallo paglierino, con riflessi brillanti. Al naso è complesso e originale, con le note di frutti tropicali e di drupacee (albicocca, pesca e susina) rinfrescate da sentori di fiori d’arancio. In bocca il Pavlos è di bel corpo, buona acidità, aromaticamente corrispondente al naso e con una nota sapida molto gradevole.

La persistenza è lunga e piacevole

ABBINAMENTI: questo vino delle isole Ionie accompagna molto bene primi e secondi piatti a base di pesce, così come i crudi. Ma anche formaggi a pasta bianca, morbidi o di breve stagionatura, così come carni bianche con condimenti cremosi e/o agrodolci sono ugualmente ottimi compagni di tavola.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12°C

EVOLUZIONE: il di Pavlos evolve bene per i primi quattro anni dalla produzione

Brand

Tenuta Grampsa

Tenuta Grampsa

Mappa Tenuta Grampsa - EllenikàLa tenuta Grampsa si trova nelle vicinanze del villaggio di Lagopodo, paese di alta collina nella zona interna dell'isola di Zante. Sebbene poco conosciuta al giorno d'oggi per i suoi vini questa isola Ionia ha una lunga e ricca tradizione vitivinicola. Lo testimoniano le fonti storiche e i tanti vitigni autoctoni: Gustolidi, Pavlos, Skiadopoulos, Avgoustiatis. Inoltre, da Zante viene la seconda "denominazione tradizionale" fra i vini greci dopo la "Retsina": la "Verdea". Nome questo che richiama gli stretti legami di questa parte della Grecia con la vicina Italia. E questo è il punto di partenza della famiglia Grampsa: ricostituire l'immagine e la qualità dei vini di Zante partendo dalle varietà autoctone e dalla tradizione. Una particolare attenzione viene poi posta all'individuazione di determinate vigne (cru) per la produzione di vini di alta qualità. I vini della tenuta Grampsa sono stati a più riprese premiati in vari concorsi internazionali.
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