L'azienda Trikalinòs nasce nel lontano 1856 ad Aitolikos, paese di pescatori della laguna di Missolonghi, nella Grecia continentale, ad opera dei fratelli Trikalinòs, pescatori anch'essi. Già allora la produzione è incentrata sulla bottarga di muggine, pesce, quest'ultimo, che trova nelle acque basse e incontaminate della laguna un habitat favorevolissimo e che dà carne e uova di altissimo valore gustativo e nutrizionale. Nel 1997, l'attuale proprietario, Zafiris Trikalinòs, inaugura la nuova unità produttiva (la prima del genere certificata in Grecia) nella quale i tradizionali metodi di produzione vengono integrati da metodologie moderne riguardanti, in particolare, l'igiene. Si avviano, nel frattempo, collaborazioni con istituti di ricerca per verificare gli aspetti benefici della bottarga sulla salute. Arrivano anche le collaborazioni con famose case di produzione come Petrossian (caviale) ed i riconoscimenti ad opera di chef di fama mondiale come Ferràn Adrià (Fragile Feast) e di ristoranti di assoluto prestigio come El Cellar de Can Rocas. L'azienda è certificata ISO 22000

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