La Tenuta della famiglia Theodorakakos si trova nelle immediate vicinanze della città di Sparta,  sugli ultimi contrafforti del Taigeto, in Laconia.

E' questa una zona che per un verso è influenzata dalle brezze che soffiano costantamente lungo l'asse nord-sud della valle di Sparta e dall'altra risente della benefica presenza della vicina grande montagna, massa impressionante che mitiga le temperature più calde.

Caratteristiche pedoclimatiche queste individuate sin dall'antichità come particolarmente favorevoli alla viticoltura, tant'è che il vino prodotto veniva esportato a Bisanzio ed altrove attraverso il porto della vicina Monemvasià.

Oggi, la terza generazione della famiglia Theodorakakos è al lavoro per rinnovare l'antica fama del posto.

Del 1996 è la scelta di aderire alle pratiche della coltivazione biologica, scelta motivata anche da motivazioni sociali oltre che ambientali e salutistiche.

Le varietà che si coltivano nella Tenuta sono le autoctone della Laconia, Mavroudi, Kydonitsa e Monemvasià e altre autoctone greche come l'Agiorgitiko, l'Assyrtiko ed il Roditis.

Tutti i vini sono prodotti esclusivamente con le uve della Tenuta.

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