Email

MAVROUDI

vino rosso secco biologico – uvaggio: 100% Mavroudi vitigno autoctono della Laconia
Valutazione: Nessuna valutazione
Prezzo:
Prezzo base: 10.80 €
Prezzo di vendita: 10,80 €
Produttore: Tenuta Theodorakakos
Mavroudi (Nerello)  vino rosso secco biologico tenuta theodorakakos - SParta (Grecia)Mavroudi (Nerello) vino rosso secco biologico
  • Mavroudi (Nerello)  vino rosso secco biologico tenuta theodorakakos - SParta (Grecia)
Peso Prodotto (Kg) 1.2500
Descrizione

Nome del Vino: Mavroudi (Nerello)

Tipologia: vino rosso secco biologico

Annata: 2010

Classificazione: I.G.P. “LACONIA”

Uvaggio: 100% Mavroudi, vitigno autoctono della Laconia/Peloponneso

Vigneto: di proprietà

Resa per ettaro: 70 q.li Bottiglie prodotte: 25.000

Vinificazione: le uve vengono raccolte a mano e selezionate attentamente. Segue una crio-macerazione di 2/3 giorni alla temperatura di 8-10°allo scopo di preservare gli aspetti aromatici. La successiva fermentazione avviene a temperatura controllata (18°). Viene infine effettuata una macerazione post-fermentativa per arricchire ulteriormente il vino. La maturazione avviene in botti di rovere francese per un anno e contemporaneamente avviene la conversione malolattica (fermentazione malolattica). Contenuto alcolico: 12,5%

Caratteristiche Organolettiche: Il colore è rosso scuro. Al naso il bouquet è particolarmente ampio con gli aromi di ciliegia e di cioccolata al latte in evidenza su un fondo di tabacco e di castagna arrostita. La bocca è piena, rotonda, morbida, ma anche balsamica. Buona la persistenza.

Abbinamenti: accompagna piatti di carne succulenti e con salse forti, cinghiale stufato, cervo arrosto con pomodoro, formaggi piccanti e salami. Temperatura di servizio: 18°

Evoluzione: fino a 10 anni

Recensioni
Nessuna recensione disponibile per questo prodotto.
Video

Nome del Vino: Mavroudi (Nerello)

Tipologia: vino rosso secco biologico

Annata: 2010

Classificazione: I.G.P. “LACONIA”

Uvaggio: 100% Mavroudi, vitigno autoctono della Laconia/Peloponneso

Vigneto: di proprietà

Resa per ettaro: 70 q.li Bottiglie prodotte: 25.000

Vinificazione: le uve vengono raccolte a mano e selezionate attentamente. Segue una crio-macerazione di 2/3 giorni alla temperatura di 8-10°allo scopo di preservare gli aspetti aromatici. La successiva fermentazione avviene a temperatura controllata (18°). Viene infine effettuata una macerazione post-fermentativa per arricchire ulteriormente il vino. La maturazione avviene in botti di rovere francese per un anno e contemporaneamente avviene la conversione malolattica (fermentazione malolattica). Contenuto alcolico: 12,5%

Caratteristiche Organolettiche: Il colore è rosso scuro. Al naso il bouquet è particolarmente ampio con gli aromi di ciliegia e di cioccolata al latte in evidenza su un fondo di tabacco e di castagna arrostita. La bocca è piena, rotonda, morbida, ma anche balsamica. Buona la persistenza.

Abbinamenti: accompagna piatti di carne succulenti e con salse forti, cinghiale stufato, cervo arrosto con pomodoro, formaggi piccanti e salami. Temperatura di servizio: 18°

Evoluzione: fino a 10 anni

CookiesAccept

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Il sito non usa cookies suoi propri ma adopera sistemi di misurazione delle visite nel completo rispetto della normativa sulla privacy.

Ti ricordiamo che puoi disabilitare i cookies nel tuo browser e non accettarli se preferisci.Ellenika utilizza i cookies solo come dati aggregati o per proporti i prodotti più adatti alle tue esigenze.

Per avere dettagli sui cookies google puoi vedere questa pagina.

Se vuoi informazioni su come trattiamo i dati personali degli utenti registrati puoi vedere la pagina dedicata alla privacy

Visita Ellenika.it su ShopMania