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NAOUSA ATHINA' - D.O.P. "NAOUSA"

Vino rosso secco Athinà Naousa - uvaggio 100% Xinomavro, vitigno autoctono della Macedonia
Valutazione: Nessuna valutazione
Prezzo:
Prezzo base: 18.50 €
Prezzo di vendita: 18,50 €
Produttore: Athinà Tsoli
Vino rosso secco Athinà Naousa da uvaggio 100% Xinomavro in vendita OnlineVino rosso secco Athinà Naousa
  • Vino rosso secco Athinà Naousa da uvaggio 100% Xinomavro in vendita Online
Peso Prodotto (Kg) 1.2500
Descrizione

Vino rosso secco Athinà Naousa

Nome del Vino:

Athinà Naousa

Tipologia:

vino rosso secco

Annata: 2012

Classificazione: Denominazione di Origine Protetta “Naousa”

Uvaggio: Xinomavro 100%, vitigno autoctono della Macedonia

Vigneto: le uve provengono da un singolo vigneto denominato “Marina” in località Ghiannakochori, su un altopiano del monte Paikos e con  esposizione a sud.

Le viti hanno 45 anni

Resa per ettaro: 70-80 q.li/ha / 40-50hl/ha

Bottiglie prodotte : 4.500 bottiglie

Vinificazione: le uve vengono premute leggermente in un vaso d'acciaio della capacità di 6 t. Dopo un breve periodo di macerazione a freddo, la fermentazione avviene alla temperatura controllata di 22-24°. Dopo la fermentazione il vino matura per 14 mesi in barrique francesi di rovere a cui segue un ulteriore mese in vaso d'acciaio prima dell'imbottigliamento.

Contenuto alcolico: 14,1 % vol

Caratteristiche Organolettiche: il colore è rosso porpora. Al naso si evidenziano tutti gli aromi tipici della varietà Xinomavro: piccoli frutti neri su un fondo di pomodori secchi. In bocca è generoso, pieno, austero, profondo.

Come nel caso dell'altra etichetta di Athinà Tsoli, il Santorini, anche nel Naousa si ritrova la piena integrità del frutto che tanto lo fa apprezzare.

Abbinamenti: carni rosse cucinate alla brace, arrosto, o al tegame. Formaggi stagionati. Castagne arrosto.

Temperatura di servizio: 18-20˚C

Evoluzione: oltre gli otto anni

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Nessuna recensione disponibile per questo prodotto.
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Vino rosso secco Athinà Naousa

Nome del Vino:

Athinà Naousa

Tipologia:

vino rosso secco

Annata: 2012

Classificazione: Denominazione di Origine Protetta “Naousa”

Uvaggio: Xinomavro 100%, vitigno autoctono della Macedonia

Vigneto: le uve provengono da un singolo vigneto denominato “Marina” in località Ghiannakochori, su un altopiano del monte Paikos e con  esposizione a sud.

Le viti hanno 45 anni

Resa per ettaro: 70-80 q.li/ha / 40-50hl/ha

Bottiglie prodotte : 4.500 bottiglie

Vinificazione: le uve vengono premute leggermente in un vaso d'acciaio della capacità di 6 t. Dopo un breve periodo di macerazione a freddo, la fermentazione avviene alla temperatura controllata di 22-24°. Dopo la fermentazione il vino matura per 14 mesi in barrique francesi di rovere a cui segue un ulteriore mese in vaso d'acciaio prima dell'imbottigliamento.

Contenuto alcolico: 14,1 % vol

Caratteristiche Organolettiche: il colore è rosso porpora. Al naso si evidenziano tutti gli aromi tipici della varietà Xinomavro: piccoli frutti neri su un fondo di pomodori secchi. In bocca è generoso, pieno, austero, profondo.

Come nel caso dell'altra etichetta di Athinà Tsoli, il Santorini, anche nel Naousa si ritrova la piena integrità del frutto che tanto lo fa apprezzare.

Abbinamenti: carni rosse cucinate alla brace, arrosto, o al tegame. Formaggi stagionati. Castagne arrosto.

Temperatura di servizio: 18-20˚C

Evoluzione: oltre gli otto anni

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