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Santorini Barrique 2016

Vino bianco secco – assyrtico 100% vitigno autoctono dell'isola di Santorini, da viti a piede franco
Valutazione: 5/5
Prezzo:
Prezzo base: 27.20 €
Prezzo di vendita: 27,20 €
Produttore: Tenuta Sigalas
santorini_barrique
  • santorini_barrique
Peso Prodotto (Kg) 1.0000
Descrizione

 

Nome prodotto
Santorini Barrique
Tipologia prodotto
Vino Bianco Secco
Annata
2016
Classificazione
Denominazione di Origine Protetta “Santorini”
Uvaggio
Assyrtiko 100% (vitigno autoctono)
Vigneto
Vigneto di proprietà di un’età media di 50 anni. Il vigneto di Santorini esiste dal
1200 a.c. cresce sul terreno vulcanico dell'isola, ed è uno dei pochi vigneti
al mondo non colpiti dalla filossera.
Resa per ettaro
35 q.li per ettaro 10.000 bottiglie prodotte
Vinificazione
Fermentazione in botti di rovere francesi (barriques)
e maturazione sui lieviti per 6 mesi.
Contenuto alcolico 13,5 gradi
Caratteristiche organolettiche
Colore giallo dorato, profumi di agrumi mescolati con quelli tipici
del rovere (vaniglia e spezie). In bocca si presenta con una notevole struttura,
densità, acidità e la caratteristica mineralità
dovuta al particolare terroir dell isola. Persistenza lunghissima
Abbinamenti
Accompagna molto bene tante preparazioni a base di pesce,
piatti con salse saporite e piccanti, carni e pesci affumicati.
Temperatura di servizio 12 gradi
Evoluzione
È un vino che matura bene per più di 7 anni

Recensioni
Assyrtiko Barricato di Sigalas. Una meraviglia!!! Ho aperto la bottiglia alle 18.00 l'ho finita (purtroppo) alle 22.00.
Un vino diverso, un vino che sorso dopo sorso ti porta a Santorini a vedere il suo unico tramonto.
Al naso foglie di limone, asparagi, erba, vaniglia ma anche spezie sopratutto pepe.
In bocca è minerale, con acidità equilibrata, robusto con finale lunghissimooo.
Molto particolare
Voto 27.5/30
Harry Papandreou,Domenica, 14 Dicembre 2014
Video

 

Nome prodotto
Santorini Barrique
Tipologia prodotto
Vino Bianco Secco
Annata
2016
Classificazione
Denominazione di Origine Protetta “Santorini”
Uvaggio
Assyrtiko 100% (vitigno autoctono)
Vigneto
Vigneto di proprietà di un’età media di 50 anni. Il vigneto di Santorini esiste dal
1200 a.c. cresce sul terreno vulcanico dell'isola, ed è uno dei pochi vigneti
al mondo non colpiti dalla filossera.
Resa per ettaro
35 q.li per ettaro 10.000 bottiglie prodotte
Vinificazione
Fermentazione in botti di rovere francesi (barriques)
e maturazione sui lieviti per 6 mesi.
Contenuto alcolico 13,5 gradi
Caratteristiche organolettiche
Colore giallo dorato, profumi di agrumi mescolati con quelli tipici
del rovere (vaniglia e spezie). In bocca si presenta con una notevole struttura,
densità, acidità e la caratteristica mineralità
dovuta al particolare terroir dell isola. Persistenza lunghissima
Abbinamenti
Accompagna molto bene tante preparazioni a base di pesce,
piatti con salse saporite e piccanti, carni e pesci affumicati.
Temperatura di servizio 12 gradi
Evoluzione
È un vino che matura bene per più di 7 anni

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