Kazakis casa viticola

Marianna Kazakis casa viticola

La casa viticola Kazakis nasce alla fine degli anni ottanta a Nea Gonià in Calcidica. A fondarla sono Marianna e Dimitri Kazakis.foglie di vite di uva sultanina

Marianna ha imparato nel ristorante del padre e sotto la guida della nonna armena Maria a scegliere con attenzione le materie prime e a distinguere la pietanza ben fatta da quella mediocre. Pensa così a come avere tutto l'anno foglie di vite morbide e gustose per i suoi Dolmades (involtini di foglie di vite con ripieno di riso, erbe, spezie, con/senza carne macinata) e comincia a produrre piccole quantità di foglie di vite pastorizzate scegliendo le foglie nel vigneto di proprietà.

Nello stesso tempo Dimitri, sebbene lavori a Salonicco, non ha mai trascurato di occuparsi dei campi della famiglia e, in particolare, dei vigneti, integrando così il reddito familiare con l'esportazione di uva da tavola verso la Germania.

 

La guerra civile in Jugoslavia, nei primi anni '90, interrompe quest'ultima attività, allontanando i redditizi mercati del nord Europa dalle uve da tavola prodotte nel nord della Grecia. Si assiste così alla riconversione della produzione delle uve dalle varietà da tavola a quelle da vino.

 

E' in questo periodo che Dimitri, con l'appoggio di Marianna, decide di piantare viti della varietà Sultanina perchè questa varietà da foglie saporite ed insieme tenere, ideali per avere dei Dolmades o dei Dolmadakia gustosi e morbidi.

interno produttore kazakis

Nel frattempo i figli di Marianna e Dimitri, finiti gli studi, apportano le conoscenze tecniche e di tendenza acquisite all'estero: si decide così di riconvertire l'intero vigneto, uno dei primi casi dell'intera Grecia, a produzione biologica.

Presto la bontà di queste foglie di vite viene riconosciuta da amici e clienti che ne parlano come delle foglie di vite di Marianna, e così non è difficile dare un nome al prodotto.

 

Nel giro di pochi anni si passa dai 500 vasetti prodotti nel primo anno ai circa 75.000 attuali e ciò ha comportato una continua espansione degli spazi logistici e di produzione dell'azienda.

 

Nello stesso tempo si amplia la gamma dei prodotti attingendo alla tradizione locale e nazionale : cime di vite sottaceto, petimezi (sorta di mosto d'uva concentrato), dolce al cucchiaio di uva sultanina, confetture di frutta e, soprattutto, dolmadakia (i presto famosi Dolmadakia di Marianna)

uva sultanina

La presenza e l'espansione in mercati prestigiosi ma anche esigenti ha portato poi l'azienda ad adottare gli standard previsti dalla certificazione ISO 22000.

 

CookiesAccept

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Il sito non usa cookies suoi propri ma adopera sistemi di misurazione delle visite nel completo rispetto della normativa sulla privacy.

Ti ricordiamo che puoi disabilitare i cookies nel tuo browser e non accettarli se preferisci.Ellenika utilizza i cookies solo come dati aggregati o per proporti i prodotti più adatti alle tue esigenze.

Per avere dettagli sui cookies google puoi vedere questa pagina.

Se vuoi informazioni su come trattiamo i dati personali degli utenti registrati puoi vedere la pagina dedicata alla privacy

Visita Ellenika.it su ShopMania